Создание

Ты видел во мне милое создание,
Что грезило о счастье у огня.
Всю жизнь жило оно в скитаниях,
Но протянуло руку, все дрожа.

Создание было маленькое, хрупкое.
Едва улыбку выдавить могло.
Лишь тихое дыхание робкое.
Оно то душу твою и обожгло.

Тепло рассыпалось по всему телу.
Ты захотел укрыть его от бед.
И нежно перед сном пел акапельно,
Что кроме вас на свете никого нет.

Создание осмелело и согрелось
Теплом твоих бескрайних всех побед.
Оно смотрело на тебя и доносилось:
"С тобой смогу я все стерпеть."

Создание стало все нежнее и открытей.
Оно ластилось, не прятало вновь взгляд.
Оно хотело подчиняться без сомнений,
Не думая, что все уйдет назад.

Оно бежало за твоей улыбкой.
На голос твой летело мотыльком.
Твой взгляд искало каждой своей клеткой,
Не замечая урагана за окном.

Бежали дни, минуты. Оно крепло.
Но вынуждено вдруг пришел конец.
Создание вдруг ослабло.
И прозвучала фраза "больше нет".

И задрожало милое создание.
Забилось в темный угол без огня.
И вышел демон на защиту от страданья.
Создание вновь сидит внутри меня.


Рецензии