Горькая песня

Умылось солнце утренней росой,
Блестит асфальт осколками дождя.
Чего-то ждем мы каждый день порой
На яркий диск с надеждою глядя.

Спешит народ, как робот, по местам,
И хмурится неласково вахтер.
На что, скажите, жизнь свою отдам?
Кто вынес мне суровый приговор?

Горбатились мой дед, отец и я
На кучку толстосумов и господ.
Где справедливость в мире жития,
Скажи, молю, всезнающий господь?

Исчезло солнце, обнажилась тень.
Замолкли пташки, провожая день.
А я стою на берегу, как пень
И слушаю, как горько льется песнь.
2020


Рецензии