А жизнь наша куда спешит

А жизнь наша куда спешит,
Как вода в реке всё бежит?
Два раза в одну воду не вступить,
Так и жизнь заново не пережить.
Вот только что здесь вроде была…
А уже давно вода унесла.
Как стремительно всё несётся!
И, увы, назад никогда не вернётся…
Ручейки, речушки и реки!
Вы сольётесь потом навеки
В один огромный мировой океан.
Нескончаемый людской караван…
Капельки вверх поднимаются,
Так они с земли испаряются…
Потом опять вниз упадут
И снова окажутся тут.
Побегут по новому руслу они.
И так бесконечно... и с людьми…


Рецензии