Луг. худ. Альфред Сислей

День жаркий.Солнце ярко освещает
Цветочный луг через барашки  облаков.
И всё потоком  света заливает
Да так, что всю округу видно далеко.

Земля холмится на большом просторе,
Под солнце подставляя части "тела" так,
Чтоб каждый  холм замлел при летнем зное,
Светилом прогревался каждый буерак.

Одни  холмы пошли под огороды,
Другие сохранились все же , как луга.
Здесь человек зависим от природы:
Ему здесь каждая  травинка дорога.

Цветущий луг отгородил  штакетник.
Видна дырявая решетка  по краям.
За нею всюду буйство многолетних
Цветов и трав, своим роскошеством маня.

Над этим чудом небо голубое.
На нем барашек стая  белых облаков,
Принявших  состояние покоя
В отсутствии подвижек и  ветров.

Кругом стоит такое благоденство,
Что очень трудно всё словами передать.
Письма картины видно совершенство.
Такое нужно только лично наблюдать.


Рецензии
Картина сохранила этот день,
в котором и намёка нет на тень,
всё залито лучами солнца,
что в небе голубом смеётся...
***
Борис, замечательно Вы словами обрисовали этот солнечный пейзаж,
большое спасибо!
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   24.02.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи и отклик,Наталья.

Борис Ханин   24.02.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.