Как он прав!

Дни за днями пробегают.
Я им вслед
крикнул как-то:
«Вы куда?» -
«Ты стар и сед,
а того не знаешь? - дни в ответ. - Туда,
где забвения холодная вода
остудит твой жаркий пыл, где навсегда
перестанут быть реальными года
иллюзорности земного бытия,
что отлично от канонов жития
в чистоте души и сердца».
И в сердцах
я взревел:
«Не нагнетайте жуткий страх
на того, кто и без вас всё знает!» -
«Ты, -
рявкнул день,- всего лишь пленник пустоты
в обессмысленных мечтах! Что ты без нас?
Жизнь на вечность, что продлится жалкий час!».
И сбежал.
А я подумал: «Как он прав!
Только жить мне надо вечно всё равно!»


Рецензии
Крик души!

Странник Бытия   24.02.2020 13:46     Заявить о нарушении