Мы делаем успехи в создании миров

Мы делаем успехи в создании миров
И виртуальных грёз всё больше воплощаем.
Мы оживляем ужасы из самых страшных снов
Реальный мир при том уничтожаем.
 
Мы ценим мегапиксели и памяти объем,
Экранов расширенья воспеваем.
Живём сегодняшним весьма беспечным днём,
Мы день грядущий тем испепеляем.

Не видим мы в прекрасном красоту,
Живых собак игрушкой подменяя -
И скачут роботы, железному хвосту
Диженья ловко батарейкой придавая.

Мы любим мир в котором жизни нет,
Самих себя при этом предавая...
Мы ищем жизнь — там где в помине нет
К мирам далёким в космос улетая. 

И нулевой по сути результат
Всех достижений мировой науки...
Мы бьём друг друга, взявши автомат
В игре и в жизни в смерть испачкав руки. 

Мы програмируем себя на не любовь
И даже не пытаемся влюбиться
В других людей, мы им пускаем кровь —
Взамен воды стараемся напиться.

Мы жаждем денег, славы, красоты
И к этому по головам шагаем.
Мы предали  все лучшие мечты —
Вокруг себя живое умерщвляем.
 
Кто остановит сей порочный круг,
И кто заставит всех остепениться?
Начни с себя, попробуй милый друг,
В реальный мир сегодня же включиться.


 


Рецензии