приветствуй мир в добросердечии

больна зима и холодна.
одень холстину ветряного полотна.
в плаще карауль закат у окна.
ведь там вселенная в цветах одна.

зачем же мешкать и терять.
веру в пустяках и суетных мелочах.
уже горит вся бездна в сверкающих лучах.
и ею мечту надо заверять.

ты унесись за окна поворот.
пока леса в сугробах снежны.
и сыпится снег льдинкою за ворот.
в колючем времени мы кровно нежны.

обогревает дом печь.
за стенами его идет столетие.
окошко в вечере лампадою зажечь.
приветствуй мир в добросердечии.


Рецензии