Сказ про Королевство часть 8

  Часть 8

В град-столице в ту порУ,
Шли дожди густые.
Подчиняясь  топору,
Росли, храмы  расписные.

Приезжали на Неву,
Люди холостые.
Всюду были рандеву,
Очень не простые.

Приезжали с городов.
С  Деревень, из лЕса,
Мимо церквей и мостов,
Ехали повесы.

А в Неве, вода черна,
Купола сверкают,
А по Невскому князья,
В золоте гуляют…

На гранитном берегу,
Эрмитаж белеет.
Львы столицу берегут.
И залив синеет.


Рецензии