Сладкая жизнь

    СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ


музыка и слова: Михаил Морозовский


1.

Нет, ну это интересно,
Где страна такая есть,
Чтобы было всё здесь можно,
Чтобы было, что поесть.
Чтоб зима – ну, так, немножко…
Чтобы лето – круглый год,
Чтобы осень понарошку,
А весна наоборот!

Чтобы хлопнул я в ладоши
И тот час же, прямо в рот,
Крем-брюле и торт  ванильный,
Или нет, наоборот!
Кто подскажет, кто покажет,
Как найти тот дивный край,
Я бы тот час же поехал,
Чтоб увидеть этот рай!

Припев:

А за далями, за туманами
Есть страна Лимпопо, с лимпопятами!
И бананы здесь, как цветы растут,
И кругом шербет, и Рахат-лукум.
Мармеладные дворцы там стоят,
Шоколадные полы в них лежат.
Эх, попасть бы туда, ну держись,
Сладкая жизнь!

2.

Нет, ну это интересно,
Как же мне туда попасть?
Остров этот неизвестный
И на карте не сыскать.
В школу там ходить не надо,
И уроков не учить,
В магазине всё бесплатно,
И на скрипке не пилить.

Чтобы там, в футбол гоняли,
И купались круглый год.
Чтобы комбик и мультфильмы…
Или нет, наоборот!
Кто подскажет, кто покажет
Где найти тот Рай земной?
Я бы многое, что отдал,
Чтоб пожить здесь год-другой!

Припев:

А за далями, за туманами
Есть страна Лимпопо, с лимпопятами!
И бананы здесь, как цветы растут,
И кругом шербет, и Рахат-лукум.
Мармеладные дворцы там стоят,
Шоколадные полы в них лежат.
И шумит с утра до утра
Лимонадных рек пузырьковый шквал!
Там гора большая халвы,
И блестят на ней леденцы
Вот, попасть бы туда, ну держись,
Сладкая жизнь!

3.

-Иванов! Опять ты грезишь?
Выходи к доске дружок.
Расскажи-ка нам сегодня,
Как ты выучил урок?
-Кто подскажет, кто покажет,
Что мне надо отвечать?
Я бы многое, что отдал,
У доски чтоб не стоять.

Вот, опять сегодня двойка…
Снова мать будет ворчать.
И отец после работы
Будет мне мораль читать.
Эх, страна ты Лимпо-лихо,
Лимпомания моя.
Всё, берусь за ум сегодня,
За уроки сяду я.

Припев:

А за далями, за туманами
Есть страна Лимпопо, с лимпопятами!
И бананы здесь, как цветы растут,
И кругом шербет, и Рахат-лукум.
Мармеладные дворцы там стоят,
Шоколадные полы в них лежат.
И шумит с утра до утра
Лимонадных рек пузырьковый шквал!
Там гора большая халвы,
И блестят на ней леденцы
А жвачек здесь пруд-пруди,
Выбирай и жуй, сколько хочешь ты
Нет здесь бед никаких, ни забот,
Только отдых здесь круглый год.
Вот, попасть бы туда, ну держись,
Сладкая жизнь!
    Сладкая жизнь!
        Сладкая жизнь!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии