Сказ про королевстве. Часть 5

Часть 5

Ребята, давайте поможем,
Людмилу отыщем ему,
Усилия если мы сложим,
На дыбы поднимем тюрьму.

Отправимся завтра на зорьке,
Верхом на конях вороных,
Заедем к трактирщику Борьке,
Он знает царей всех степных.
Твоя ненаглядная чую,
Попала, однако, в полон.
Возьму с собой новую сбрую,
Ох, сколько собью я корон!

И вот поутру на рассвете,
Коней заседлав вороных,
Отправились рыскать по свету,
Четвёрка парней молодых.

На первом коне, на Имбире,
Что скачет, грызя удила,
Сидит, как на стуле в трактире,
Арчил, его конь без чехла.


Рецензии