Твоя вода стекает

Твоя вода стекает черной лужей
Мешаясь с коньяком, рассветом, стужей,
Тебе не нужен день, он рано обнаружен
На кромке бытия.
Горит висок, горит мороз и звезды
Еще тавром в мозгу внебрачный возраст
И тлеет не потушенная роза
И тлею я.
Потом, потом, когда все воды схлынут
И день как рюмка будет опрокинут
И армия моя пойдет по минам
Увы - война...
Висок болит, и вскрыть бы.. но не надо
Торчат углы, торчат ступеньки ада
И темнота безоблачного взгляда
Предрешена.


Рецензии