Именины сердца

Что за сказка без обмана –
Всё тоска одна,
А Роману, а Роману
Не даёт жена.
Целый месяц видит око,
Только зуб неймёт
Пышных прелестей Востока,
Бастурму и мёд.
Точно раненому стерху,
Не поднять крыла,
Отлетался клювом кверху –
Вот и все дела.
И на этой грустной ноте
Пьянство да невроз.
Знает каждый на работе
И главбух, и босс –
Как Роману без романа
Страшно тяжело
Отыскать на дне стакана
Новое крыло.
И каких, скажите, ради
Фееричных баб
Под единым грифом «****и»
Он палил WhatsApp!
Эх, гулять на всю округу,
Чай не лыком шит!
Оболванивать супругу –
Ахуeнный шик…
На циновке в коридоре
Мает ветер щель,
И скулит о чём-то с горя
Пожилой кобель.


Рецензии