Ангел и Дьявол

Ангел со скрытой, мрачной душой,
Погубил сердце, полюбив дьявола. Порабощённый его чистотой,
Той, что была в глуши ада запрятана.

Дьявол, с доброй натурой внутри
Был уж давно покорён белым ангелом.
Его гневом прекрасней зари,
И небесным, злым его заревом.

Ангел крыльев лишиться решил
Бросившись прямо в земные объятия,
Дьявол, с яростным криком души, взмыл,
Поймав в полёте проклятие.

Стал белый демон изгоем небес,
Потеряв ангела титул на вечность.
Всё! Для него мир Эдемский исчез.
И наступила любви бесконечность.

Дьявол - правитель кромешного ада
Не побоялся вкусить грешный плод.
Принял изгоя Эдемского сада
Любовью своею низверг небосвод.


Рецензии