Одиннадцатая заповедь

Читаем, пишем, страдаем тоже
Когда нам словом, «бьют» по роже
Больней, бывает кулаком…
Но боль проходит с синяком.

А слово? Слово не забыть…
Как вспомнишь, начинает ныть.
То, боль фантомная…, нарыв.
Она в тебе, улыбкой скрыв…

Свербит зараза, мести ждет.
Вдруг…, слово, нужное придет.
Кулак он сразу, он в ответ
Пришлет с размаху, свой «привет»

А фраза, как инквизиция, как дыба!
Ломает жизнь, вот эта глыба!
Нарыв прорвется, понос словесный…
И не простит за это, Царь небесный!

Тут, осторожней надо, не навредить…
А лучше словом, месть забыть.
Ведь словом месть, она страшна.
И больше десяти…, она грешна!
****


Рецензии