Знает даже Камдессю...

Знает даже Камдессю,
Что немножко нихонсю
Никогда не повредит,
Если внутрь пролетит.
Ты не споришь, я не спорю,
Он не хочет тоже горя
И совсем не возражает -
Наливает, подливает,
Говорит слова при этом
(Тоже хочет быть поэтом).
Я такому только рад,
Предложив такой расклад:
Наливаем по рюмашке
Всем - Мишане, Алексашке,
Юричу, соседке Клаве,
Полстакана дяде Славе
(Что ему с одной рюмашки?
Это доза для Наташки),
Не забудем Сеню-грека
И ему, как человеку,
Лучше сразу повторить,
Предложить потом запить -
Он ведь слаб, тот Сеня-грек,
Хоть, конечно, человек.
Ну, кого ещё забыли?
Всем налили, не пролили,
Тост сказали в тему дня,
Честь свою не уроня.
Знает даже Камдессю,
Что немного нихонсю
Никогда не повредит,
Если внутрь пролетит.

В Японии называется словом нихонсю, в обиходе - словом сакэ.


Рецензии
Знает даже Камдессю,
Что немного нихонсю
Никогда не повредит,
Если внутрь пролетит...:)))

Вячеслав Фролов 01   28.07.2023 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.