Мелодии ранней весны

Я сегодня услышала музыку,
Мелодию ранней весны…
В полдень вышла из дома на улицу,
Стены дома стали тесны…

Вдруг откуда-то сверху, к ногам моим,
Си-бемоль, или может Ля…
Вдохновенно играл ветерок-музыкант
На сосульках из хрусталя.

Как прозрачна была эта музыка,
Невесома, и так… чиста…
Так свободно лилась, не заученно,
Будто кто-то играл «с листа»!

И синицы, солисты-соперники
Пели песни свои без конца,
Перекличку вели над берёзами,
Прославляя весну и творца.

Солнце ярче сияло, заслушавшись,
Небеса голубые ясны…
Снова мысли мои растревожили
Мелодии ранней весны.


Рецензии