Где-то рядом через вечность

Если в этом мире всё у нас не так,
в «том» ли мире ждёт нас жизни не пятак,
а хотя бы полноценный миллион?
Бестелесный мир. На что походит он?
Кто вернулся из незримого него?
Кто умеет делать всё из ничего,
кроме Господа?
Ужели человек
не поймёт никак, что краткой жизни век -
срок ничтожен, что постичь за этот срок
он обязан лишь одно: судьба - урок,
что продлится десять Заповедей, но
человеку в общей массе не дано
слышать - слушая, и видеть - глядя в суть
смысла смыслов: не отлична жизнь ничуть
от не жизни, хлеб с небес - отнюдь не манна,
а работа на срок жизни без обмана
и без зрелищности «тортовых» хлебов.
…Только смертный быть бессмертным не готов,
и живёт, не зная, где его конец,
а конец - он где-то рядом через вечность.


Рецензии
Есть о чём поразмышлять.

Странник Бытия   24.02.2020 13:45     Заявить о нарушении