Масленица

Нахально, с надрывом летела,
На улице песня в зенит…
С широким разливом запела…
Гармошка – тальянка звенит…

История будто мажором,
Опять повернулась к нам вспять.
И лихо, с размахом, с задором,
Да масленицу провожать.

Весёлая и румяная
И с пылу горячих блинов,
Согрелась Русь разудалая,
За бой ледяных городков…

Вновь пляшет она в сарафане,
В узоре посадских платков…
Красивый разгул на экране,
Забытых старинных лубков…

Обряд, вдруг, капелью звонкой
Наполнил мне радостью грусть
И звук щемящий и тонкий
Озарил бесшабашную Русь!


Рецензии
Все мы масленицу любим,
С ней Весна приходит к людям...Галина

Галина Бухвалова   24.02.2020 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.