Утерянное

Я потерял стихотворение
Подумаешь! Оно сложилось вдруг.
Две строчки помню, дальше тенью
Скользит воспоминание, друг!
Я нервно перерыл бумаги,
Факсимиле случайных строк.
Следы зачеркнутой отваги
Раздумий сделанный урок.
Но, потерял стихотворение!
И больно мне без этих строк!
И ускользнуло вдохновение,
Ленивый, сохранить не смог!
Возьму, да напишу другое.
Иначе сложится оно
Но будто собственной рукой
Я бросил часть себя в окно!
24.02.2020


Рецензии