Быть объективным нелегко

Не часто задаём себе вопрос:
Зачем и почему так поступаем?
А хорошо бы провести допрос,
Чтоб жизнь нам не казалась раем.

В других мы видим недостатки.
Себя же ощущаем идеалом.
В штыки встречаем все нападки.
Их критику считая жалом.

Трещит по швам самооценка.
В душе рождается обида.
Растёт непониманья стенка
И дружба напрочь вся забыта.

Как возмутилось наше эго!
Вскипели недовольство, злоба.
Не ждали на себя набега.
Слова пробрали до озноба.

Вот здесь поможет ясный ум.
Простая логика и честность.
Нельзя идти тут наобум
И углубляться в неизвестность.

Оставь обиды на потом.
Попробуй дать себе ответ.
Кто развернул такой сюжет?
Проблема кроется в самом.


Рецензии