Без Лица

Нет, не верю! Что за вздор!
Я, наверно, помешался!
Необыкновенный вор
В мою комнату прокрался!

В тот момент, когда я спал
И не отдавал отчета,
Он мое лицо украл,
Непонятно для чего-то.

Я проснулся без лица:
Мои дети разбежались,
Не узнав во мне отца,
И на шаг не приближались.

Моя верная жена,
Не произнося ни слова
Кое-как пережила
Все и вышла за другого.

Меня бросила семья,
Отреклись родные дети,
А соседи и друзья
Избегают со мной встречи.

Доктор! Доктор! Как мне быть?
Мне не пережить позора!
Доктор, я хочу убить
Этого-секого вора!

Я разбил все зеркала
И зеркальную посуду!
Я ищу того ворА!
Я ищу его повсюду!

Доктор! Доктор! Я пропал!
Что мне делать, я не знаю!
Я опять в тюрьму попал,
Ведь я что-то нарушаю!

Без лица запрещено
Находиться на свободе.
За меня все решено,
И закономерно, вроде...

Ничего я не забыл!
Хоть лицо мое пропало,
Я остался тем, кем был!
(Лучше бы меня не стало...)

Знаешь, доктор, я вчера
У запретного забора
Видел ЭТОГО ВОРА,
Только в форме ПРОКУРОРА!...

авг/18


Рецензии