Метель

Мне метель на голову связала
Из снежинок мягкий полушалок
Тонкой кистью нежно рисовала
Варежки пушистые в подарок

И кружилась будто бы танцуя
Инеем ложилась на ресницы
И от ледяного поцелуя
Замирали на деревьях птицы

А метель всё пуще колдовала
Заметая все дома, тропинки
Будто всю природу одевала
В снежный сарафан из паутинки

Намела высокие сугробы
Снежным покрывалом всё укрыла
И довольная сама собою
Отдохнуть немножечко решила

Через облака пробилось солнце
Тёплыми лучами согревая
Тут метель немного приуныла
И ушла тихонечко вздыхая

Автор Вера Николаевна Фокина


Рецензии
Здравствуй, землячка! Прочитал с удовольствием, у тебя прекрасные сравнения и образы. Продолжай в том же духе. Удачи тебе!

Анатолий Шатилин   28.02.2021 14:43     Заявить о нарушении