Наблюдашки 2

Как я люблю природы измененья,
Когда зима уходит в свой удел.
Уже повышен градус настроенья,
Азарт весенний миром овладел.

В окно гляжу, и снова наблюдаю
Весны грядущей радостный призыв.
Так весело поёт синичек стая,
Оптимистичен звонкий лейтмотив!

Обламывая ветки на деревьях,
На высоте гнездо сороки вьют.
Заботятся всегда они о семьях,
Как ни был бы тяжёл им этот труд!

С тревогой постоянной о потомстве,
Придётся защищать своё гнездо.
Ведь знают о вороньем вероломстве
Наверняка, сороки, как никто...

К кормушке утром белка прибегает,
И очень уж она меня смешит -
Вниз головой бесстрашно повисает,
И лихо так орешками хрустит!

Недавно появился серый дятел.
Крупней гораздо, да ещё наглей.
Он с пёстрым почему-то не поладил.
Себя, наверно, чувствует главней!

Заметила ещё и дубоноса,
Но прилетает он пока один.
Средь птичьего всего апофеоза,
Ведёт себя, как важный господин!

У воробьёв смешные поединки...
А что там делят - мне и не понять...
Природы эти милые картинки
Могу я бесконечно наблюдать!


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   04.03.2020 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Игорь!)) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   04.03.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.