Ночь

За окном городской потемневший пейзаж,
Поздний вечер спустил, наконец, тормоза,
Ночь готовит представить обычный кураж,
И  загадкой  накатит  луна как слеза.

Всё  темнее  и  гуще  вверху  небосвод
И  горят жемчугами  пристанища звёзд,
Их  волшебная  ночь  из  ларца  достаёт,
Чтоб на небе создать драгоценный нарост.

Он  до  первой  зари будет ночь украшать,
Словно хочет завлечь восхищением взгляд,
И с бессонницей нашей неспешно играть,
Тут же ей,  предлагая,  все  игры  подряд.

Ночь тихонько всплакнёт, принимая рассвет,
В жизни каждой всему наступает конец,
И уйдёт,  уложив  ярко  звёздный  букет,
В  заготовленный тут же  волшебный ларец.

24.02.20


Рецензии
Снимает ночь на всё запреты,
На день наброшен мглы покров,
Из звёзд развесив амулеты...
Готова страсть познать любовь...

Игорьильин   27.02.2020 20:13     Заявить о нарушении
Красиво. Спасибо за экспромт. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   27.02.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.