Я всковырну

Я всковырну, что не болит давно.
И вытащу наружу загнилое.
Больному телу верно все равно
Если по струпу ржавое, тупое
Ножа проходит мягко острие.
Вздымаясь грудь, в потоках алой крови –
Выдавливает яростно извне
Засохших бабочек. Струи багровей
Чернее стали, все вокруг обняв –
Измазав пол, картины, шторы, стены.
Уж в мерзких пятнах книги, пол черняв –
А из груди все льется кровь без меры.
И булькает, идет за валом вал.
Я поднимусь, открою окна настежь –
И жажду удалю всем, кто страдал –
Болел душой и телом, кто несчастен.


Рецензии