Запретная любовь

Уж который день за окнами плачет лето,
И с ним птицы, грустную песню поют в унисон.
И берёза скрылась от дождливого пледа.
Накинув, из листьев сплетённых своих, капюшон.

И знает она, почему лету стало так тошно
От яркого света солнечного тепла.
Оно же, загоревало о своём прошлом,
В котором любила его королева-зима.

К началу прохлады, и, ближе к концу  жары,
Встречались они, чтобы рядом побыть друг с другом,
И времени у них было, лишь  до зари,
А после зима улетала как снежная вьюга.

И так, приходилось им делать из года в год,
До дня сплетения их теплоты со стужей.
Пока не явился лёгкий весенний озноб,
А осень не расплескала из вёдер лужи.

Возлюбленным перекрыли дороги они,
И впредь зима не может  вернуться к лету.
Берёза, была свидетелем этой любви,
Которая стала позже для всех концом света.


Рецензии