В дачном посёлке пусто...

В дачном обществе пусто: предзимье.
Лист последний слетает, кружа
Под небесной эффектною синью,
Где земля вся колюче-рыжа.
Не обрежься о листья сухие:   
Грань остра у  такого  листа
Присмотрись: они, словно, нагие…
Но душа в них, как будто, жива.
Тройка жилок – вот, всё, что осталось
Где сейчас их былая краса?
Вызывают они только жалость,
Как болезнь у бездомного пса.               
Потому-то и топчут ботинком.
Вот такой у них жизни итог:
Без  креста на холме, без поминок…
Видно падают листья не в срок.


Рецензии