Рождение

Ночью холодной, снежной, зимней
Постели в сугробах для путников поздних.
Ляг и замерзни!

Будь как иней
Хрустящей льдиной,
И почувствуй паденье в пустоту сновидений.

Так, чтобы с солнцем
Горящим и летом,
Проснуться и встать голодным скелетом.

И, обрастая постепенно
Мясом и кожей,
Стать на человека чем-то похожим.

Но, вместе с мясом
И кожей новыми,
Приобрести и новые мысли,

Не стянутые
Формы чужой оковами,
Кричащие жизнью, а не просто написанные.


Рецензии