Свадьбы

Ах, колокольчики, да бубенчики,
Свадьбы русские, деревенские!
А какие невесты-красавицы,
Всему миру любимые нравятся!

Весело, весело свадьбы  справляют.
И лихой гармонист от души играет.
Здесь  вальс,  полька,  гопачок,
Азартно пляшет русский мужичок.

Расписною тройкой кучер управляет,
Приветливо гостей родители встречают.
Мелькают, ленточки, цветочки,
Сверкают лакированные сапожки.

Радостно, всей деревне, лица светятся.
Подсластите, молодые, нам не терпится.*
Свадьба идёт, Ваня с Любой женятся.
Традиции, на Руси, очень ценятся.

 *   На свадьбе, все ждут сладкого поцелуя жениха с невестой и кричат "Горько!"
   Жених обнимает невесту и целует.


Рецензии