Облака полны весной

Облака полны весной,
Не по-зимнему громоздки.
Рыхлость снега, перегной,
Потемневшие берёзки.

И мечтательно светло.
Вечерами стало гулко.
Как бывало вчетвером
Собирались на прогулку!

Чтобы ноги промочить
В двух шагах от этих окон,
Где аккорды разучил
Третьекурсник светлоокий.

Где закладки из стихов
И пометки на страницах.
Рябь цветастых свитерков,
Снег олений на ресницах.

Три вокзала на двоих
И звезда на перекрёстке.
Синий вечер. Первый стих.
Потемневшие берёзки.


Рецензии