У нас были вёсны вёснами...

У нас были вёсны вёснами,
И детские крики под окнами, -
В десятые, в девяностые:
Стабильно,
            Покорно,
                Подопытно.

Была у нас масса времени
Тягучего, золотистого…
Тут кто-то иного племени
Поднял наш платочек батистовый.

И, чтоб избежать революции,
Без крови и мракобесия
Для нас написал Конституцию, -
Не набело, но на весело.

Чтоб наши просторы синие
Хмелели и впредь под Стожарами,
И той, что зовут Россиею,
Не сгинуть в багряных пожарищах.

Чтоб вновь были вёсны вёснами,
И детские крики под окнами…

Послушные иль несносные –
У Неба мы все – в подопытных
По Божьему повелению, -
Будь ты хоть какого племени.


Рецензии