Вечно живущий клоп

Когда стояла перед Всевышним
Я была голая, одна, в олиночестве
От его чар не смела поднять глаза
Тело было испачкано землёю.
О чём он судил, на что смотрел
Замарашкой чувствовала себя
Пыталась омыться в белом свете
Но почвой пачкалась ещё больше.
Ну вот, даже волосы стали землёй
Смеялись в окружении ангелы
Лишь я была совсем земная дева,
А они освященные сестры, братья.
"Моя дочь" шёл ко мне Отец
Светом тканая борода и я
Словно клоп, чёрное пятно,
Прошептал и оказалась я в постели.
Лежала годы без движения
Может пытались очиститься
Но я там была среди них родным
И некуда им дется от Беды.
Бросили на произвол судьбы.
Да, осталась там пачкать всё вокруг
Сбежали от меня все ангелочки,
Но покровым земным завоевала
Настырно стоя на своём посту.
Я- сама мать себе и вокруг
У меня история иная, другая
Со мной мои верные верующие,
Нас много в чёрной земле дремущих.
Земля наша из пашен чёрных
И деревья у нас цветные  плоды
Нам святость Сияюшая не так важна
Мы теряем, меняем их в пути
И честь и деньги и здоровье
Не продаём себя, свое нутро
В нас возложены упрямство
Несём свою печать истины
Неколебимо отвергаем свет белый, сияние.
Нам солнца ярче не хочется
Нам сладких песни в трель
Нам шёпот листьев дороже
Нам цветов улыбки счастье.
Да, может меня зовут Земля
Окружена любящими сердцами
Может мы одиноки в жизни, может быть..
Мы боремся за семью, за детей наших
Всевышний Бог не теряй надежды
Ведь мы сильней, красивей, чисты, умны.
Пусть и ангелы и архангелы
Будут с нами в труде, в работе, везде
Верными земными людьми,
Разве можно быть чистым
Сияющим
Без пятен крови на подобии.
Да, может я клоп, тёмное пятно
На отцовской бороде, в средине матери
Мы испачканы земной почвой вечно
Раз высосаны света из земных тел.

Когда-то стояла перед Всесияющим
Вобравшим в себя жизни свет
Может заботясь о человечестве
Хотел рассеять в новые планеты.
 
24.02.2020. 08.55

В небесах белый свет снега
Даряший нам цветные краски
Кому же захочется уйти в белые или черные
И застрять в них...
Хочется выпасть скорей снежинкой
Или стать родником, чишмой..
И выйти на цветущий мир жизни.

И в сумерках есть жизнь
И при восходе, заходе, стоянии
Во всех проявлениях, переходах бесконечная жизнь
Но, есть миг лишь один миг
Золотое сечение полного счастья.


Рецензии