Слёзонек моих кувшин

Ты не видел пока моих слез,
Ты не знал, как горела свечой,
Обкололась шипами от роз,
Так любила тебя горячо...

Ты смеялся, сдувая, как пыль,
Ты не слышал мой крик в тишине,
Я все помню, жаль, ты забыл,
Как любили, сгорая в огне.

И навеки ты в сердце моем,
Пусть иду я дорогой привычною,
Только что же, когда не вдвоём,
Я одна, словно обезличена.

Внешний мир подарил мне иных,
И, меня под шаблон загоняя,
Наполнял мои серые дни,
Чтоб не чувствовала, что одна я.

Но внутри, где не видит никто,
Притаилась немая боль,
Оттого, что не те все, не то,
Плачет тихо моя любовь.

В твоём сердце, похоже, мороз,
Забывать - способность мужчин,
Ты не знаешь, но от моих слез
До краев наполнен кувшин.

И когда ты устанешь в пути,
Когда станет моей наградой
Твоё искреннее «Прости»,
Я прольюсь на тебя водопадом.

Водопадом из нежных слов,
Из невысказанных признаний,
Так почувствуешь ты любовь,
Вдруг воскресшую из воспоминаний.

Прилетишь ли ко мне снова ты?
Лишь оставшись когда-то один,
Поливая в саду цветы,
Помни: это - слёзонек моих кувшин.


Рецензии