На романс Глинки Разуверение

                Не искушай меня без нужды
                Возвратом нежности твоей:
                Разочарованному чужды
                Все обольщенья прежних дней!
                Уж я не верю увереньям,
                Уж я не верую в любовь,
                И не могу предаться вновь
                Раз изменившим сновиденьям!
                Слепой тоски моей не множь,
                Не заводи о прежнем слова,
                И, друг заботливый, больного
                В его дремоте не тревожь!
                Я сплю, мне сладко усыпленье;
                Забудь бывалые мечты:
                В душе моей одно волненье,
                А не любовь пробудишь ты.
                Е.Баратынский

                Печаль, что горька...

                Но светла, тем не менее...

                А  музыка, что дополняет слова -
                Как кажется, всё-таки -
                От вдохновения!..

                И только потом уже -
                От мастерства!..
                11.1994.


Рецензии
..вот так шедевры и рождаются, когда вдохновение приходит к мастеру!

Нина Уральская   24.02.2020 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.