Вчера и сегодня

Ветер спит у реки на кустах,
Ночка темень пустила на волю.
Заблудилась луна в облаках,
Тьма густая гуляет по полю.

Тишина над деревней моей,
Не услышишь гармони и песен.
Мало нынче весёлых людей –
Городской быт для них интересен.

Остальные, устав от трудов
На полатях лежат или печках.
Я желаю им сбыточных снов,
Пусть удача их ждёт на крылечках.

Вот заметно светлеет восток,
Петухи кукарекают громко,
Призывает пастуший рожок
На луга стадо здешнее звонко.

Ветер тучи погнал за холмы,
Чистит солнышку в небе тропинки.
Ночь ушла, не осталось и тьмы,
Лишь роса на траве, как слезинки.


Рецензии