Призрачный город

Я боюсь возвращаться в призрачный город,
Состав его воздуха: дым, воспоминания, холод.
Чувствую себя в родном дворе,
Как проникший через форточку вор.
Город дает предателям отпор.

Он и Я, выросшие в нелюбви,
Не строим замков, не снимаем швы,
Наши изображения не отчеканят на реверсе монеты,
Меняем имена, забываем заветы.

Подставлю лицо клинковому ветру,
Семеню по краю бордюра метры,
Изображаю планирующий самолёт,
Пройдусь по тротуарам спиной вперёд.

Законсервированные улицы, отталкивающие дома,
Стабильность чрез щели видна.
Я боюсь встретить знакомые лица:
Тех, кому во снах мог явиться,
Тех, перед кем есть за что извиниться.

На выезде посещает спокойствие ложное,
Путешествую галопом по прошлому,
Без страховки, но с обратным билетом,
Город всегда за мной следом.


Рецензии