Масленица

Заводи квашню , бабуля,
Выпекай скорей блинки.
Черпай тесто из кастрюли,
Ждут внучата и сынки.
Стопка целая на блюде,
Не мала, а велика.
Смачной масленица будет,
Светит солнцем свысока.
Нет трескучего мороза,
На дорожках ручейки.
В белом инеи берёзы,
Словно кружево легки.
Поубавилось блинков,
Солнце иней растопило,
И февраль не так суров,
Как когда-то в прошлом было.


Рецензии