Крокусы

Люблю я вас, о, крокусы мои!
Весною зацветаете вы бурно.
Немного вы нарциссам все ж сродни.
Но больше в вас души, стрелы амурной.

И много разных есть сортов.
Но фиолетовый по вкусу.
О, крокус мой, весенний чаровник!
И сильно бередишь мою ты душу.

Меж крокусов весенних я хожу.
Пыльцу я их шафраннную вдыхаю.
О юности вы нежные цветы.
Пред вами всегда сердце замирает!


Рецензии