Я уже не такой, как прежде

Мне не быть уж таким, как прежде,
Что ушло,мне больше не вернуть...
Реже верю своим надеждам,
О любви я больше не молю...

Отлюбило сердце, отгорело страстью,
И душа спустилась с облаков,
Жду смиренно я прихода счастья,
Окунаясь в призрачный покой...

Не прошу у жизни ничего я...
Лет обоз готов отдать другим.
Я не стар, но, вот, своей душою,
Никогда и не был молодым...

Отшумели уж забавы детства,
Не вернуть их, что же, в добрый путь,
С ними молодость моя истлела,
Не позволив, рядом с ней шагнуть...

Листья осыпаются с деревьев,
Оседает и моя душа...
Мне не быть таким уже, как прежде,
Что ушло, того нам не собрать...

06/02/2020


Рецензии