Воспитание Домового

-Слушай, деда Домовой,

Шкодный ты чего такой?

Ты зачем разбил тарелку,

Продырявил мою грелку,

В тапки камень подложил,

В сахар соли наложил?

Ты зачем муку задвинул?

И куда очки закинул?

Ты, конечно, Домовой,

Но и я ведь не простой!

Вот задам метле заданье

Всыпать тебе знаний

Да чрез мягкие места,

Будешь место знать тогда!

-Ты прости меня, хозяин,

Я тут просто без сознанья…

В потемнении сего

Съел варенья, а оно

Забродило уж давно.

Вот меня и бес попутал,

Извини меня, послушай,

Буду впредь я нюхать яства,

Хорошо твоё лекарство.

Верь, я больше не шалю.

Дома я уют храню.


-Вот и ладно, вот славно.

Уговор достигнут, главно.

Я тебе печенья ставлю,

Молочка тебе добавлю.

Больше бражного варенья

Чтоб не ел ни в кое время!

Мирно лучше станем жить,

Дом в порядке мы хранить.


Рецензии
Сказки русской, небылицы.
Домовой, шалит всегда.
Жаль не видно, и не слышно.
Где он прячется, в углах.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   24.02.2020 07:18     Заявить о нарушении
ох, шалит:)))Благодарю Вас, Геннадий:) Может потому и прячется, что боится получить?:))

Надежда Мунцева   24.02.2020 07:14   Заявить о нарушении