Частушки пенсионерок

Мы старушки-веселушки
Пропоём для вас частушки
И про это, и про то,
Как живётся нелегко.
***
Депутаты заседали,
Всё про пенсию решали,
Как добавить нам бы срок,
Для себя чтоб был ведь толк.
***
Заседали, заседали,
Хорошо всё просчитали,
Чтобы меньше нам платить,
Нам поменьше нужно жить.
***
Чтобы пенсии дождаться,
Нужно очень постараться,
Нам добавили ведь срок,
Постарайся уж, дружок.
***
Математику учили,
Мы её не позабыли,
Надо точно рассчитать,
Куда пенсию девать.
***
Мы на пенсию живём,
Хлеб без маслица жуём,
Мясо видим иногда,
Это вовсе не беда!
                ***
Ешьте больше овощей,
Травку  вроде сельдерей,
Только  овощи-беда,
Подросла у них цена.
                ***
Отдыхаем мы на даче,
Жить не можем мы иначе,
Пашем три сезона в год,
Крепкий русский мы народ.
                ***
Зубы резко заболели,
Лучше вырвать в самом деле,
Чтоб их больше не лечить,
Деньги  с пенсий не платить.
                ***
Мы пропели Вам частушки,
Как живут сейчас старушки,
Это просто ерунда,
Что так пенсия мала!
24.02.2020г.

Депутаты услыхали
 Наши все частушки.
Раз поют, они сказали-
Счастливы старушки!
(Гула Валентина Ивановна)

Мы частушки вам пропели,
Милые свидетели,
Очень мы того хотели,
Чтобы нас заметили!
(Евгения Ревакова)

Навострят пусть бабки ушки, да прослушают частушки.
 Всё про пенсию узнают и пускай не унывают.
 Знамо дело, раз поют, значит весело живут.
(Анатолий Селиванов ) 

И собрались все подружки,
Как и я все хохотушки...
И споём мы вам частушки,
Мы прикольные старушки.
(Павел Рахманин)

Мы с подружками втроем
 Сочинили и поем.
Молодой пенсионерке
 Вот какой совет даем:

Как на пенсию ты выйдешь,
То смотри - не ерунди.
Накупи духов и крема, -
Чаще в зеркало гляди!
(Евгения Ревакова)

Это просто ерунда,
Что так пенсия мала.
Будем мы других кормить,
Все налоги им дарить.
(Солнечная Бора)


Рецензии
Правдивые частушки - пропели веселушки! Всего доброго. С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.12.2021 10:21     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за прочтение.
С признательностью.

Наталья Загородняя -Гайдай   01.01.2022 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.