Когда людям не спится

Когда людям не спится
Они тонут в мечтах,
Или стонут от боли в толстых стенах,
Они ноют о грёзах в красивых словах,
Им не спится...
Им от мысли больной не укрыться.

Когда людям не спится,
Они в пьяном бреду,
Ломают, крушат и несут ерунду,
Когда преданы лени, а не труду.
Людям не спится...
Остаётся лишь пить и напиться...

Людям не спится,
Когда страсти тайфун
Накроет звучанием похоти струн,
Когда в небе проходит несколько лун.
Людям не спится,
В них безумия глупость искрится.

Людям не спится,
Когда пустота
Поглощает наивные наши сердца,
Когда нет ни любви ни цели следа.
Многим не спится,
Все не могут так жить, как им снится.


Рецензии