Хмурое небо над домом зависло...

Хмурое небо над домом зависло
Вид из окна удручающе кислый!
Дождь в феврале, это наши метели!
Снег ожидается видно в апреле!

Дождь барабанит, словно смеётся
Знает, скучаю я очень за солнцем!
Давит унылая вечно погода
Светит Светило три дня за полгода!

Ветер качает и дует в кормушку
Корма насыпала полную кружку!
Дружно ватага синиц налетела
Семечки мигом смела все и съела!

Надо подсыпать ещё им немножко!
Сало повесить опять за окошком!
Яичный желток и ячневой каши!
Вместо Пибоньки, животные наши!

Правда, её заменить невозможно!
Девять лет жизни выкинуть сложно!
Грустно порой без моей животинки!
Благо синицы чуть скрасят картинку!


Рецензии