Живой огонь

Великая тайна настигла меня,
Великая тайна живого огня,
И как бы не верил, не воспринимал,
Я стал этим чудом, я пламенем стал.

Но пламя невидимо, как таковое,
Это не свет, это что-то другое,
Что-то по венам неслось и сжигало,
Будто бы тьма сама засияла.

Мир изменился, в общем, и в целом,
Каждая клетка моя под прицелом,
Каждая лампочка бренного тела,
Словно в экстазе перегорела.

Мир в один миг будто перевернулся,
Маятник внутренний робко качнулся,
И полетело всё, и закружилось,
Я даже не понял, когда всё случилось.

Великую тайну решил я объять,
Тайну, которую лучше не знать,
 Как в человеке, свирепо, волнами,
Вдруг разгорается чёрное пламя.

Жрёт и хохочет, и вновь пожирает,
Устали в этой работе не знает,
С пальца на палец, с локтя на локоть
Прыгает, бесится угольный дёготь.

Где же пожарные, что ж не спасают,
Тело моё безответственно тает,
Срочно на выезд, вот вам работа,
Лейте, гасите, делайте что-то.

Великую тайну я постигаю,
Кого-то коснусь, то боль причиняю,
Нет мне спасения, мучаюсь жаром,
Свечкой сгораю, в подсвечнике старом.


Рецензии