Жакаранда

Я приезжаю в Буэнос-Айрес.
Опять цветет там Жакаранда.
Фиалковое дерево степей
Подобно ты фиалковому туману.

Дома в фиалках тонут все.
И улицы в фиалках тонут тоже.
В тени я нахожусь фиалковых степей.
Как будто стала я на миг моложе.

Фиалковый туман меня ты озари.
Пройдись над Аргентиною моею!
Фиалковый туман меня ты вдохнови
На мою новую удачную затею.

Фиалковый туман останешься в душе.
Не тлен своею красотою.
Фиалковый туман приходишь ты во сне.
И я лечу вслед за тобою.


Рецензии