Есть мужчины...

Есть мужчины, как кофе, черные, -
Их глаза, словно чаши озерные
С родниковой водою студеною,
Отражающей пропасть бездонную.

Есть мужчины, как чай, горячие, -
Будто солнечный луч, согревающие.
В них упорная сила прячется,
Свою слабость и боль таящие.

Есть мужчины, как воды вешние, -
В их сердцах воля с мягкостью смешаны.
Хоть в поступках и с виду нежные,
Но в несчастьи руками поддерживают.

Кто из них? Два других отпадя
Чужды… Выбираю, умом рассудя:
Пусть и кофе, и чай, и вода,
Только б жизнь по любви на года.

Есть мужчины, как кофе, черные…

/г. Махачкала, февраль 2020 г./
(Фото из личного архива)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.