О масленице

(по архим.Тихону (Шевкунову)

Смысл масленицы не в гуляньях,
Не в еде обильной, не в вине.
Знали с лет далёких христиане
Про особый статус этих дней.

Принято на масленой неделе
Посещать знакомых и родных -
Повидаться, попросить прощенья
( Им у нас, а также нам - у них).

Примирившись, получив прощенье,
Как не сесть всем за накрытый стол?
И Закхей готовил угощенье
В день, когда Христос к нему пришёл.

В притче и о блудном сыне то же:
Сын нашёлся, вот счастливый час!
Только не телёнок на застолье -
По традиции, блины у нас.

Православным вся эта неделя -
Праздник радостный перед постом.
Пусть она послужит предвкушеньем
Нам пасхальной встречи со Христом!

Наталия Михайлова 879
26 января 2020г.


Рецензии