Про пустоту

Только прочитал в одной газете:
«Вирус зла гуляет по планете»,
во входную дверь раздался стук
резкий, как в глаза попавший лук,
а, точнее, сок от лука.
«Эва!
Неужели вирус?!» - промелькнула
мысль,  и оторвав меня от стула
бросила к двери.          
Я глаз в глазок
устремил внимательно разок
и второй: за дверью - пустота.
«Пустота-то явственно не та, -
я озлился, - а за пустотой -
пустота, что явственней не той,
значит, инородная!»

…У зла
вирусов, что шерсти у козла.
Пустота с ума меня свезла
в дом, где nickname* мой теперь «святой»,
и врачи с почтением ко мне.

                *прозвище (англ.)


Рецензии