Картина природы с размахом легла...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Картина природы с размахом легла
Штрихами воздушной пастели.
Невидимой кистью искусно смогла
Оттенки смешать акварели...

      Какой чародей осветил все луга,
      Пестрея цветным суходолом?
      А травы густые ложились в стога,
      Пленяя душистым подолом.

Внизу зарумянилась пойма реки,
Объятая запахом лета.
Кружился над омутом, как мотыльки,-
Цветов аромат до рассвета...

      На том берегу зеленеют шатры,
      Колышутся волны - ракиты.
      Полуденный зной разжигает костры,
      Листвы водопады размыты.

Леса подымались в туманной дали,
Казались совсем нелюдимы.
Похожи загадочно, на корабли
Деревьев ряды - исполины...

      За морем лесным золотые ковры
      Поля открывали пшеницы.
      Цветные полотна родимой Земли,
      В бескрайних просторах границы.

Вдали, за хлебами, видны миражи,
Дома многоликой деревни.
Где ветер развеивал запахи ржи,
Укутавшись дымкой к вечерне...

      Померкли полотна, уснули луга,
      В закатной тиши растворились.
      По небу плывут лебедей облака,
      Спешат на ночлег, - притомились...   


***************************************


Изображение из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору..



      
         


Рецензии
Какая богатая палитра у твой словесной акварели, Наденька.И как прекрасны краски твоей души. С днем поэзии, дорогая, пусть творчество приносит только радость! С тёплыми обнимашками, твой преданный читатель💕🌺❤🤗

Тома Тамарина   21.03.2021 16:30     Заявить о нарушении
Тома, привет, как давно я не видела тебя..
Надеюсь, что у тебя всё хорошо).
От всей души благодарю тебя за отклик и
поздравления)..
Счастья тебе, добра и интересных творческих
находок!))
С теплом,

Надежда Самойлова 2   21.03.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.