К существу женского пола

Капризов в вас слишком много, милая!
Вы на дороге мужчины как кочка стылая,
О которую и не хочешь, а спотыкашься ...
С вами общаясь, не согреваешься!

Не для солдата вы, женщина, не для поэта!
Блуждаете вы в ваших сложных "где-то" ...
Надёжным тылом солдату вы быть не сможете,
Поэта вы (на пути его!) за год-за два обезножите
И будете властвовать над ним, собой довольная,
Раба капризов своих подневольная ...

(Определилась бы уже ты (как-то!) кто ты, что ты
И для какой ты (в жизни!) нужна работы ...
                Идиотка!)

                (писано где-то в 1978 г.)


  Послесловие

Интеллигент во мне (после этого!) уже скончался ...
Работник (правда!) во мне ещё остался,
Но какой-то непростой, словно меченый,
Нелюбящей женщиной изувеченный ...

Мужчина любящий (после этого!) во мне уже скончался ...
Солдат (правда!) во мне ещё остался,
Но грубый какой-то, очень жёсткий
И совсем не годный "для носки"!

Общаться и прежде со мной было сложно,
А теперь (вообще!) невозможно ...

                24.02.20


Рецензии